Film Kong: Skull Island, Syuting Di Pulau Ini

No comment 247 views

Berikut artikel Film Kong: Skull Island, Syuting di Pulau Ini, Semoga bermanfaat

Kualoa – Sudah nonton Kong: Skull Island? Gorila raksasa ini filmnya disyuting di pulau yg indah dan pernah dipakai syuting film Jurrasic Park lho.

Jika bicara bentang alam, Hawaii memang boleh berbangga. Kepulauan di Samudera Pasifik dan masih masuk dalam negara AS ini acap kali dijadikan syuting film-film Hollywood ternama. Satu kawasan yg mencuri perhatian adalah Kualoa.

Dilansir detikTravel dari situs resmi Kualoa, Senin (20/3/2017) Kualoa yaitu kawasan seluas 1.400 hektar di Pulau Oahu, pulau terbesar di Hawaii. Jarak dari Honolulu, ibukota Hawaii ke sana cuma sekitar 1 jam naik mobil ke arah utara.

Kualoa yaitu tanah punya pribadi, yg kini dimiliki oleh generasi keenam dari keluarga Dr Judd. Kualoa tak dihuni, melainkan dipertahankan keaslian alamnya serta dijadikan destinasi wisata dan studio alam buat syuting film.

Selamat tiba di Kualoa (Facebook/Kualoa)Selamat tiba di Kualoa (Facebook/Kualoa)
Bentang alam di sana sangat dijaga kealamiannya (Facebook/Kualoa)Bentang alam di sana sangat dijaga kealamiannya (Facebook/Kualoa)

Di sana turis bisa coba berbagai aktivitas seperti trekking, naik kuda, main ATV dan masih banyak lagi. Satu hal yg jadi daya tarik Kualoa adalah tempat ini kadang dijadikan lokasi syuting film-film Hollywood.

Tahukah kamu, total telah 50 film Hollywood syuting di Kualoa. Beberapa di antaranya seperti Jurassic Park (1993), Godzilla (2000) Pearl Harbor (2001), Tears of the Sun (2003), Battleship (2012), Hunger Games (2013), hingga terbaru Kong The Skull Island (2017).

Naik kuda menjelajahi KualoaNaik kuda menjelajahi Kualoa Foto: (Facebook/Kualoa)

Jika di film-film tersebut kamu melihat lanskap kawah, pegunungan hijau dan padang rumput luas, maka itulah yg mulai kelihatan di Kualoa. Belum lagi, pegunungan di sana pun kelihatan gahar!

Agar lebih memanjakan turis, Kualoa Ranch yg yaitu operator tur wisata di sana mempunyai paket wisata Movie Sites Tour. Kamu mulai diajak melihat dan mengenal, tempat-tempat mana yg pernah jadi lokasi syuting film.

Turnya berlangsung selama 2,5 jam dengan harga USD 119 atau setara sekitar Rp 1,5 juta. Selamat tiba di Kualoa, seolah studio alam yg ciamik!

Jurassic Park pernah syuting di sini!Jurassic Park pernah syuting di sini! Foto: (Facebook/Kualoa)

(aff/fay)

Sumber: https://travel.detik.com/read/2017/03/21/074838/3452118/1520/film-kong-skull-island-syuting-di-pulau-ini
Terima kasih sudah membaca berita Film Kong: Skull Island, Syuting di Pulau Ini. Silahkan baca berita lain tentang Traveling lainnya.

Tags:

Leave a reply "Film Kong: Skull Island, Syuting Di Pulau Ini"

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.