Kalah Lagi Dari Ihsan, Ini Jawaban Anthony Ginting

No comment 171 views

Berikut artikel Kalah Lagi dari Ihsan, Ini Jawaban Anthony Ginting, Semoga bermanfaat

CIREBON, KOMPAS.com – Pemain tunggal putra Jawa Barat (Jabar), Anthony Sinisuka Ginting, mengalami kekalahan 16-21 dan 13-21 dari wakil Jawa Tengah (Jateng), Ihsan Maulana Mustofa, pada final beregu Pekan Olahraga Jabar 2016 di GOR Bima, Cirebon, Jumat (23/9/2016).

Hasil ini yaitu ulangan dari duel kedua pemain pada babak grup, Rabu (21/9/2016). Saat itu, Anthony kalah 21-14, 12-21, dan 5-21.

Meski menelan beberapa kekalahan dari Ihsan, Anthony melihat tak ada persoalan besar dari performanya. Menurut dia, Ihsan memang melakukan persiapan lebih matang.

“Kendala paling besar adalah kesiapan. Kami kan telah saling mengenal dan berlatih bersama di pelatnas. Di lapangan, Ihsan mungkin lebih bersiap sehingga mampu poin,” kata Anthony setelah pertandingan.

Kekalahan itu sekaligus mengonfirmasi performa minor Anthony pada ajang beregu PON. Di semifinal, Kamis (22/9/2016), dia juga kalah 14-21 dan 16-21 dari tunggal putra Jawa Timur, Wisnu Yuli Prasetyo.

Artinya, termasuk hasil beberapa duel melawan Ihsan, Anthony telah menderita tiga kekalahan secara beruntun.

Akan tetapi, untuk Anthony, ini justru menjadi bukti bahwa jagoan tunggal putra bukan hanya dirinya, Jonatan Christie, atau Ihsan Maulana.

“Persaingan di tunggal putra merata. Kemarin dari Jatim, Wisnu juga menang lawan aku dan Jonatan. Di luar saya, Jonatan, dan Ihsan, masih ada pemain bagus lainnya buat tunggal putra,” ucap Anthony.

Untung buat Anthony, kekalahan dirinya masih dapat ditebus rekan-rekannya di tim Jabar, yg akhirnya menjadi juara berkay kemenangan 3-2 atas Jateng.

Sumber: http://olahraga.kompas.com/read/2016/09/23/21104841/kalah.lagi.dari.ihsan.ini.jawaban.anthony.ginting
Terima kasih sudah membaca berita Kalah Lagi dari Ihsan, Ini Jawaban Anthony Ginting. Silahkan baca berita lain tentang Olahraga lainnya.

Tags:

Leave a reply "Kalah Lagi Dari Ihsan, Ini Jawaban Anthony Ginting"

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.