Simpang Lima, Pusat Jajanan Asyik Di Semarang

No comment 351 views

Berikut artikel Simpang Lima, Pusat Jajanan Asyik di Semarang, Semoga bermanfaat

detikTravel Community –  

Liburan ke Semarang, tentu tak lengkap tanpa mampir ke kawasan Simpang Lima. Ada banyak jajanan nikmat yg mampu traveler mencoba di sana.

Simpang Lima ini sendiri adalah sebuah lapangan besar yg bernama Lapangan Pancasila dan yaitu meeting dari lima jalan besar yg menyatu di sana. Jalan yg dimaksud adalah jalan Pahlawan, jalan Pandanaran, jalan Ahmad Yani, jalan Gajah Mada dan jalan Ahmad Dahlan.

Efek dari rapat lima jalan besar ini adalah ramainya arus dulu lalang kendaraan, sehingga menjadikan kawasan Simpang Lima ini sebagai pusat keramaian Kota Semarang.

Selain itu, Simpang Lima ini juga dijadikan alun-alun Kota Semarang yg yaitu pusat semua kegiatan warga kota Semarang. Tidak cuma warga lokal, turis pun senang berkunjung ke kawasan Simpang Lima ini. Setiap weekend pasti mulai sangat ramai sekali.

Di sini pengunjung dapat menghabiskan waktu dengan berkuliner ria atau cuma sekedar duduk-duduk di tengah lapangan besar, menikmati malam panjang.

Hal seru lainnya yg mampu dikerjakan adalah mengendarai sepeda hias yg banyak disewakan di pinggiran lapangan. Cukup merogoh kocek sebesar 20.000 – 30.000 rupiah, maka pengunjung mampu merasakan sensasi naik sepeda yg berhiaskan lampu neon warna-warni dengan bentuk yg beraneka ragam.

Puas bermain, pengunjung mampu mengisi perut di sentra kuliner yg tersebar di pinggiran jalan sepanjang Kawasan Simpang Lima ini. Banyak ragamnya, dari akan makanan berat mengenyangkan hingga cemilan dan minuman hangat seluruh tersedia di sini.

Tidak perlu takut digetok harga yg mahal, karena di menu mereka tercantum harga yg telah semestinya. Jadi tunggu apalagi, ayo habiskan liburanmu dengan berkunjung ke kawasan Simpang Lima. Dijamin ketagihan!

Sumber: https://travel.detik.com/read/2017/01/03/112700/3380494/1025/simpang-lima-pusat-jajanan-asyik-di-semarang
Terima kasih sudah membaca berita Simpang Lima, Pusat Jajanan Asyik di Semarang. Silahkan baca berita lain tentang Traveling lainnya.

Tags:

Leave a reply "Simpang Lima, Pusat Jajanan Asyik Di Semarang"

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.