Fasilitas TIK Telkom Di Media Center PON Dipuji Gubernur Aher

Berikut artikel Fasilitas TIK Telkom di Media Center PON Dipuji Gubernur Aher, Semoga bermanfaat

Media Center Utama (MCU) Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX, Jawa Barat, 2016 berlimpah Fasilitas teknologi Informasi dan komunikasi (TIK). Fasilitas ini disediakan oleh PT Telkom Tbk, sebagai official ICT Partner PON XIX akan 17-29 September.

Di MCU PON, Telkom menyiapkan lebih dari 35 Gigabyte bandwidth selama pelaksanaan event olahraga ini. Ada pula fasilitas 130 CCTV, lebih dari 600 komputer, printer, ip phone, LCD, dan access internet wifi.id yg didukung lebih dari 500 access point. Telkom Group, juga menyiapkan layanan broadcasting melalui dukungan tiga unit Satellite News Gathering (SNG).

Selain di media center, Telkom Group juga menyiapkan fasilitas telekomunikasi di 200 hotel penginapan atlet, Bandara Husein Sastranagara, dan stasiun kereta api hingga rumah sakit di Jawa Barat.

Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan/Aher mengaku kagum dengan fasilitas TIK media center PON XIX, ketika berkunjung ke fasilitas media center ini.

“Alhamdulillah, sengaja di-lose internetnya oleh Telkom, bandwidth-nya unlimited sehingga ini menjadi media center terbaik yg pernah ada. Ini memungkinkan wartawan bagi menyajikan keterangan seluas-luasnya, secepat-cepatnya, dan seakurat mungkin,” kata Gubernur Aher, setelah coba akses internet di peresmian MCU PON di Trans Luxury Hotel, Bandung, Rabu (14/9) malam.

Menurut Aher, MCU dijamin bakal memanjakan para jurnalis peliput PON. Selain ditunjang akses internet andal, juga peranti keras yg disediakan anak perusahaan PT Pins Indonesia (anak perusahaan Telkom) memiliki spesifikasi di atas rata-rata.

Executive Vice President Divisi Government Service Telkom, Mohammad Salsabil, menambahkan, “Telkom mendukung segala media center, akan dari media center penting di Trans Studio Mall, beberapa media center menengah di Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) dan Graha Siliwangi hingga 14 media center kecil di Gedung KONI Jabar, serta lokasi lainnya.”

Untuk mendukung layanan komunikasi mobile, Telkomsel menyiapkan lebih dari 800 base transceiver station (BTS) (2G, 3G, dan 4G). Jumlah tersebut telah termasuk BTS baru dan mobile BTS (COMBAT).

“Dukungan bandwidth besar memungkinkan dua aplikasi PON mulai mampu dinikmati masyarakat dengan gampang dan cepat. Kami melibatkan lebih dari 300 personel yg bersiap 7 x 24 jam,” kata Salsabil.

Direktur Media Center PON XIX Mirza Zulhadi mengatakan, ada 100 komputer desktop yg mulai ditunjang akses wireline, sebagian diberikan spesifikasi lebih tinggi karena buat kepentingan upstreaming video untuk wartawan televisi. Kemudian ada tiga printer terkoneksi local area network agar wartawan mampu cetak dokumen kapan pun.

“Pasokan listrik hotel telah kita back up genset kapasitas 16.000 megawatt agar tak turun daya,”Baca juga:
Panitia gelontorkan Rp 2,1 miliar buat pernak-pernik PON Jabar
Pertandingan PON Jabar mampu disaksikan Live streaming lewat HP
Festival kreatif terbesar di Indonesia ‘Ideafest 2016’ bersiap digelar!
Startup Kostoom jadi juara Seedstars World Jakarta 2016
Pendapat bos Tokopedia soal Jack Ma jadi penasihat e-commerce
Kudo umumkan bisa investasi baru puluhan juta dollar

Sumber: http://www.merdeka.com/teknologi/fasilitas-tik-telkom-di-media-center-pon-dipuji-gubernur-aher.html
Terima kasih sudah membaca berita Fasilitas TIK Telkom di Media Center PON Dipuji Gubernur Aher. Silahkan baca berita lain tentang Iptek lainnya.

Tags: