Hanna Lolos, Fitriani Terempas

No comment 107 views

Berikut artikel Hanna Lolos, Fitriani Terempas, Semoga bermanfaat

TAIPEI, Kompas.com – Tiga tunggal putri Indonesia mencatat kemenangan di babak pertama turnamen bulu tangkis Chinese Taipei Masters 2016.

Hanna Ramadini lewati babak pertama turnamen Chinese Taipei Masters 2016 dengan meyakinkan. Pemain spesialis tunggal putri ini melaju usai menaklukkan Hu Ling Fang, dalam tiga gim langsung, 13-11, 11-5, 11-4.

Di awal permainan, Hanna mengalami kesulitan menghadapi permainan serang yg diterapkan oleh Hu. Hanna tertinggal 3-6. Namun ketika berhasil menyamakan kedudukan 7-7, Hanna tampak kian yakin diri. Pemain unggulan keenam ini membuat Hu harus mengejar bola pengembaliannya yg menyulitkan.

Hanna yg dalam dua turnamen belakangan prestasinya menurun, mengakui kalau ia dan pelatih tengah berusaha bagi meningkatkan lagi grafik penampilannya.

“Tiap atlet pasti ada masanya naik dan turun. Saya tahu sekarang prestasi aku memang tengah menurun, tapi aku tak tinggal diam. Saya bersama pelatih sedang usaha supaya penampilan aku mampu bagus lagi. Saya merasa masalahnya lebih ke non-teknis,” kata Hanna kepada Badmintonindonesia.org.

“Soal target, pokoknya main maksimal lalu di turnamen ini. Apalagi di sini memakai sistem skor 11 yg mainnya harus cepat dan harus lebih fokus, lebih konsentrasi. Kalau mudah mati-mati sendiri mampu berbahaya,”.

“Kalau secara fisik mungkin lebih enak sistem skor 11 dibanding skor 21 karena tak terlalu capek,” tambah Hanna, pemain yang berasal klub Mutiara Cardinal Bandung.

Di sektor tunggal putri, tiga wakil telah lolos ke babak kedua. Selain Hanna, Ruselli Hartawan dan Dinar Dyah Ayustine juga melenggang ke babak kedua. Ruselli mengalahkan Tsang Wing Chiu Avery (Hong Kong), dengan skor 11-9, 11-6, 11-6. Sedangkan Dinar menekuk wakil Singapura, Hui Zhen Grace Chua, dengan skor 13-15, 11-6, 11-5, 11-8.

 Namun sayangnya Fitriani yg diunggulkan di posisi ketujuh, tidak mampu melewati tantangan di babak pertama setelah ditundukkan Ho Yen Mei (Malaysia), dengan skor 9-11, 13-15, 11-6, 6-11.

Sumber: http://olahraga.kompas.com/read/2016/10/12/18213451/hanna.lolos.fitriani.terempas
Terima kasih sudah membaca berita Hanna Lolos, Fitriani Terempas. Silahkan baca berita lain tentang Olahraga lainnya.

Tags:

Leave a reply "Hanna Lolos, Fitriani Terempas"

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.