Antusiasme 2 Pebalap Muda Astra Honda Motor Jelang Suzuka 4 Hours

Berikut artikel Antusiasme 2 Pebalap Muda Astra Honda Motor Jelang Suzuka 4 Hours, Semoga bermanfaat

SUZUKA, KOMPAS.com – Dua pebalap muda PT Astra Honda Motor (AHM), Irfan Ardiansyah dan Rheza Danica Ahrens, bersiap menampilkan performa terbaik pada kejuaraan balap ketahanan Suzuka 4 Hours, 28-31 Juli, di Sirkuit Suzuka, Jepang.

KOMPAS.com berkesempatan menemui segera kedua pebalap tersebut di kompleks Sirkuit Suzuka, Kamis (28/7/2016) sore waktu setempat.

Saat ditemui, Irfan dan Rheza sedang sibuk berlatih kecepatan pengisian bahan bakar bersama para kru pit stop Astra Honda Racing Team (AHRT). Mereka kelihatan bersemangat dan antusias melatih diri demi meraih hasil terbaik.

Dalam sesi latihan pengisian bahan bakar, pebalap binaan AHM yang lain yg turun pada ARRC 2016 kelas Supersport 600cc, Gerry Salim, turut berpartisipasi menolong Irfan dan Rheza.

“Sejauh ini kendalanya mungkin karena baru pertama kali mengikuti event ini. Akan tetapi, berkat banyak latihan lama kelamaan terbiasa juga,” ujar Irfan yg berusia 16 tahun.

NUGYASA LAKSAMANA/KOMPAS.COM Pebalap Astra Honda Racing Team (AHRT), Rheza Danica Ahrens (memakai helm), dan para kru sedang berlatih pengisian bahan bakar di Sirkuit Suzuka, Jepang, Kamis (28/7/2016) petang waktu setempat.

Irfan dan Rheza juga sempat menjalani simulasi balapan sebanyak sembilan lap. Dari semua lap, kedua pebalap menorehkan catatan waktu tercepat 2 menit 18 detik.

Dengan pencapaian tersebut, pihak AHM optimistis Irfan dan Rheza setidaknya dapat menempati podium pada Suzuka 4 Hours tahun ini.

Irfan dan Rheza mulai membalap dengan memakai motor Honda CBR 600RR. Mereka mulai bersaing dengan 128 pebalap dari 64 tim, Sabtu (30/7/2016).

Sumber: http://olahraga.kompas.com/read/2016/07/28/21430581/antusiasme.2.pebalap.muda.astra.honda.motor.jelang.suzuka.4.hours
Terima kasih sudah membaca berita Antusiasme 2 Pebalap Muda Astra Honda Motor Jelang Suzuka 4 Hours. Silahkan baca berita lain tentang Olahraga lainnya.

Tags:

Leave a reply "Antusiasme 2 Pebalap Muda Astra Honda Motor Jelang Suzuka 4 Hours"

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.